Представьте себе ситуацию: однажды женщине, у которой всегда выходили превосходные блины, пришлось их испечь на кефире и сгущенном молоке (иногда блины пекутся из остатков молочных продуктов…хозяйки знают, хозяйки поймут). Каково было ее разочарование, когда первый блин оказался комом…второй — не перевернуть…третий — рвется.
— Странно…сковородка раскалена хорошо…консистенция правильная, масла достаточно…добавлю муку…
И снова та же проблема…
— «Надо как-то спасать ситуацию», — подумала женщина и, не поленившись, пошла в магазин за молоком.
В готовое тесто она добавила молоко, еще муку и ванильку, чтобы аромат разошелся по всей квартире, все хорошенько перемешала и пошла испытывать судьбу.
— «Прекрасно! Что надо!» — воскликнула женщина.
Блины один за другим выходили румяные, горячие и красивые. Женщина была рада тому, что не смотря на то, что в начале у нее блины не получались, она смогла их в итоге сделать такими вкусными, как это было всегда. Пусть это заняло больше времени, чем обычно. Пусть пришлось немного понервничать. Но результат не заставил себя ждать.
А мораль сей истории такова: если у вас не все получается с первого раза, попробуйте приложить больше усилий и повлиять на ситуацию разными способами, и выход найдется обязательно!
А уж вылить тесто всегда можно!
Вкусных вам блинов и отличных идей!
Аванесова Лия Валерьевна — психолог, психотерапевт.