б-р. Радищева, д.23, 2-й подъезд офис 6 170026 Россия, Тверь, Тверская область +7-903-806-63-48
X
Оставьте заявку
чтобы согласовать удобное время консультации

Я свяжусь с Вами в ближайшее время
Логотип персональной страницы психолога
Аванесова Лия Валерьевна
Психолог
пн-пт
с 9.00 до 21.00
г.Тверь, бул. Радищева
д.23, подъезд 2, офис 6
Задайте вопросы и запишитесь
на консультацию по телефону:
+7-903-806-63-48
0

Опасные игры современности. Рекомендация к просмотру.

Современные технологии прочно вошли в нашу жизнь. Мы совершаем покупки в интернет магазинах, оплачиваем счета онлайн, можем, сидя на диване, связаться практически с любой точкой мира, провести время за онлайн игрой.

Но для кого-то границы между миром виртуальным и реальным стираются. И чаще всего в эту ловушку попадают дети и подростки. Помните, в 2017 г. всех родителей держали в страхе, популярные в молодежной среде, суицидальные игры: «Синий Кит», «Тихий Дом» и др., где подросткам предлагалось выполнять задания самонаказующего/саморазрушающего характера: порезать себе вены, встать на край крыши, посмотреть страшное видео, залезть на мост?

Слава Богу, эти игры сошли на нет, а организатор наказан.
Но тяга к опасности, приключениям, риску просто заложено в подростках.  Наша с вами задача не упустить из виду тот момент, когда простой интерес может перерасти в что-то большее. И помочь им направить свою энергию в полезное, для них самих, русло.

Хочу представить вашему вниманию фильм «Нерв» (16+) на представленную тему.

🔎 Жанр: детектив, приключения, триллер, криминал.

📝 Описание: поддавшись на уговоры одноклассниц, тихоня Ви открывает для себя мир популярной онлайн-игры «Нерв», где участники выполняют задания разной степени сложности, которые придумывают для них другие пользователи. В случае успеха игроки получают очень неплохие деньги. Ви проявляет неожиданную для самой себя смелость и отсутствие комплексов, и в очередном раунде знакомится с парнем по имени Иэн. Красивая пара нравится зрителям игры, и они решают, что следующие задания Ви и Иэн должны выполнять только вместе. Ставки растут, задания становятся все опаснее, и Ви постепенно понимает, что выйти из игры по собственной воле не получится. Те, кто считают себя игроками, на самом деле всего лишь пешки в руках таинственного сообщества Наблюдателей. И никто из участников игры не знает, какое задание станет следующим — или последним.

Аванесова Лия Валерьевна — психолог, психотерапевт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *