улица Мусоргского 12, офис 318 170026 Россия, Тверь, Тверская область +7-903-806-63-48
X
Оставьте заявку
чтобы согласовать удобное время консультации

Я свяжусь с Вами в ближайшее время
Логотип персональной страницы психолога
Аванесова Лия Валерьевна
  психолог, психотерапевт
пн-пт
с 9.00 до 21.00
г.Тверь, улица Мусоргского
12, офис 318
Задайте вопросы и запишитесь
на консультацию по телефону:
+7-903-806-63-48
0

Как найти общий язык с современными детьми

Все мы родом из детства. Эта фраза знакома многим. А знаете ли вы, что в мире были 2 человека, которые никогда не были детьми? Это Адам и Ева.

☝Помните тот факт, что мы уже были детьми, а детям еще только предстоит стать взрослыми!

Если рассуждать на тему отличия современных детей и, к примеру детей
90-х, то можно представить небольшой список этих отличий. Но есть один главный общий признак, который будет объединять детей
…, 70-х, 80-х,90-х и современных, то, что они ДЕТИ.

Общаясь с ребенком, не важно какого возраста, мы вспоминаем себя в этот период. И тогда мы вполне можем себе представить о чем дети могут думать, чего желать и что чувствовать.

Попробуйте действовать через интересы ребенка. А, если еще эти интересы совпадут с вашими нынешними или, когда вы были в их возрасте, то половина успеха обеспечена! Почему? Потому что вам всегда будет о чем поговорить с ребенком.

Как вы думаете, что любят все дети, помимо сладкого? Через что они познают окружающий мир и как понимают взрослых? Через игру! Игра — это первый способ обучения, который осваивает человек. Игра — это всегда непредсказуемо. Нет ни одной культуры, в которой отсутствовали игры.

Неважно сколько вам лет. Играть любят даже взрослые. Воспользуйтесь этим волшебным инструментом. Играя с детьми, вы будто находитесь на одной ступени с ними (так же можете громко хохотать и хлопать в ладоши, корчить рожицы, спорить и обижаться), что уже стирает некоторые границы между вами, в хорошем смысле слова. Так как границы между ребенком и взрослым все же должны быть. Но речь не об этом.

Игра – это контакт, как телесный, так и психологический. Есть игра глаз, игра слов. Общаясь, уже можно играть с ребенком. Необязательно иметь при себе мяч, или настольную игру, чтобы заинтересовать ребенка, и вступить с ним в коннект. «Ох уж эти заимствованные слова…», — подумаете вы. Действительно, в русском языке употребляется все больше иностранных слов. Но в общении с подростками их можно и даже нужно употреблять, используя при этом ЮМОР, так как тинейджерам нравится общаться с теми, у кого хорошо развито чувство Ю (дети до 9 лет юмор не понимают).

Так они чувствуют, что вы «в теме», «свой в доску», а значит вы понимаете их, значит вам можно отчасти довериться. Поэтому, третий заключительный лайфхак 😉 от меня – разговаривать с детьми на одном языке, на их языке.✌

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *